嗨学网首页

嗨学参加图书新业态销售商盟成立仪式

嗨学 2018-04-04

2017年7月20日,全国建设科技图书新业态销售商盟成立仪式在北京举行,多家出版单位和机构参加了这一成立仪式。上午9:30,成立仪式正式开始,并进行了商盟的揭牌仪式。嗨学网作为此次商盟成立仪式的赞助单位,嗨学网图书发行总监陈明在会上进行了精彩的发言。

全国建设科技图书新业态销售商盟是由全国带有网络销售模式、专注于建设科技类图书销售商家自愿组成的行业性社会团体。首批加入商家为北京欣盛建达图书有限公司、广州艺建联科技图书有限公司等多家出版单位和机构。商盟的首批成员在阿里平台天猫店总数量超过20家,在当当、京东、亚马逊和其他电商店铺综合,超过40家。商盟的成立旨在打造有利润、多角度、协调统一、可持续发展的良好销售生态。

全国建设科技图书新业态销售商盟成立的一大发展方向就是规范行业的经营和竞争行为,抵制盗版,反对不正当竞争。这一方向与阿里平台和其他电商平台近期打击“造假”、保护正版、保护知识产权的决心是一致的。只有如此,才能促进图书出版行业的健康发展,才能打造有序、和谐的图书出版行业生态。

成立仪式上,各家出版单位和机构对商盟的成立表示衷心的祝贺,他们一致认为商盟的成立,会对建设科技类图书出版行业的长远发展产生深远影响,弘扬诚信、抵制盗版、良性竞争、资源共享,创建有利润的网络销售空间。面对着建设科技图书行业的“新业态”,商盟成员和伙伴可以在管理系统、销售模式、发货方式、移动手机端、读者数据整合发酵等方面寻找新的合作模式,实现互利共赢。

 

嗨学网图书发行总监陈明受邀在此次商盟的成立仪式上,进行发言,表达了嗨学网对商盟的认可和信心。陈明表示,嗨学网作为一家互联网在线教育培训机构,拥有建造培训领域的权威师资和优质产品,拥有庞大的学员和用户群体。每年在嗨学网报名参加一级、二级建造师考试培训的学员,不计其数,他们对嗨学网建造师培训课程体系和学术资料的认可度以及满意度,是嗨学网打造行业知名度的最大优势。而嗨学网也非常希望,通过参与和加强与全国建设科技图书新业态销售商盟的合作,与各家出版单位、机构增加沟通,共同建立起建设科技类图书出版、发行信息发布机制,搭建资源共享、互联互通的信息分享机制,进一步挖掘和融合出版机构资源,致力于推进行业内部的良性竞争机制,打造更广阔的销售、管理和服务体系。