嗨学网首页

2017消防工程师通过率大幅度提升 HOT

参加过2017年一消考试的考友都知道,《技术实务》放水了,其难度与前两年的真题无法相提并论。备考时,大家都是奔着16年的考试难度去准备的,又是背规范又是死磕计算题,怎么难怎么复习,练就了屠龙之术,到考场却惊呆了,很多考题简单地无可理喻。

更多详情 嗨学网一消 2018-03-05

这些消防备考好习惯,现在就开始养成吧 HOT

很多人会疑惑为什么在预习阶段就要强调做题速度的问题,其实参加过考试的考生应该有所理解,做题速度并非是我们想要提升就能够提起来的,这是在平时的学习中潜移默化慢慢培养的;

更多详情 一消 2018-03-05

2018消防工程师备考必经的五个阶段 HOT

不管是考取证书还是入门消防,公安部消防局编写的官方教材无疑是最好的入门级辅导资料。《技术实务》《综合能力》和《案例分析》三科教材由浅入深,层层递进并相互关联。掌握三科教材,就相当于掌握了消防工程相关的大部分理论知识。

更多详情 一消 2018-03-05

感烟火灾探测器的安装要求

点型感烟火灾探测器安装要求:探测器至墙壁、梁边的水平距离,不应小于0.5m;探测器周围水平距离0.5m内,不应有遮挡物;探测器至空调送风口最近边的水平距离,不应小于1.5m;至多孔送风顶棚孔口的水平距离,不应小于0.5m。等等。

更多详情 嗨学网 2017-08-03

上班族该如何备考消防工程师

测算每天有多少时间可以用来学习,找到你每日学习效率最高的时间点,找出你的薄弱项,重点突破,制定具有可行性的计划,并公之于众,每天记录你的学习日记。

更多详情 嗨学网 2017-08-02

易燃易爆危险品常见问题总结

危险品系指有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等性质,在运输、装卸和储存保管过程中,易造成人身伤亡和财产损毁而需要特别防护的物品。目前常见的、用途较广的危险物品有2020余种。

更多详情 嗨学网 2017-07-28

消防控制室的三大设计要求

消防控制室的三大设计要求,包括:设置场所、平面布置和设置要求。设置火灾自动报警系统和需要联动控制的消防设备的建筑(群)应设置消防控制室;具有消防联动功能的火灾自动报警系统的保护对象中应设置消防控制室。等等。

更多详情 嗨学网 2017-07-28