嗨学网首页

2017年《注册会计师》考试变化 HOT

​2017年注册会计师考试大纲已经新鲜出炉,各个科目的考试大纲到底有哪些变化呢?又新增了哪些考点?我们请来了嗨学网资深教研老师盛英会对2017年考试大纲进行对比解读,还有就是要提醒大家,虽然今年的考纲新增了很多内容,但根据以往考试的经验,经典考点仍然会出现,所以同学们在抓住新考点的同时也不要忘“旧情人”。

更多详情 嗨学网 2017-05-17

会计证取消,财务人员考什么证书? HOT

“会从可能要取消了”,这条从去年开始就一度在财会领域掀起轩然大波的重磅新闻,似乎终于落下了“实锤”。近日,《中国会计报》记者向财务部会计司相关负责人咨询“会计从业资格证是否取消”的相关问题时,负责人表示会计从业资格已被列为建议取消的职业资格事项,后续还需推进相关法律规定的修订。

更多详情 嗨学网 2017-05-17

告别这12个习惯,学习效率杠杠的!

许多学生认为只要找到了最佳的学习环境,学CPA就会变得轻而易举,所以他们花了大量的时间找寻和尝试不同的地方,寝室、咖啡馆、图书馆、草坪……大把的时间浪费于此。更糟的是,你会觉得,除非你找到理想的学习地点,否则你根本无法学习。有没有什么好办法?找一个相对安静的地方开始学习。一旦你投入到学习中去,你会觉得周围的环境还不错。

更多详情 注会 2018-03-05

会计人员的英语水平和学历是硬资本

没有门槛,竞争就激烈;没有门槛,所以人人都在打价格战。只会记账做账,做4、5年,除了熟练点之外,和别人做半年一年的区别真的不是很大。你4000块觉得工资低,但大把只要2000、3000的毕业生正眼巴巴等着这个岗位。

更多详情 会计 2018-03-05

给你2000个小时,你能通过几门?

考过CPA的人都知道,教材不是看一两轮就OK的了,绝大多数前辈都反映不少于5轮,所以笔记怎么做就很有艺术了。本人认为所有笔记最好能区分出都是什么时候作上去的,当时的水平如何,这关系到以后再次复习的效率。

更多详情 注会 2018-03-05

直击CPA《审计》考点及命题规律特点

审计——CPA考试中属于高冷男(难),它一直是CPA备考中让大家很头疼的科目。最主要的就是比出教材的人将可以简单描述的语言,偏偏写成让人很难理解的绕口术语,并为之冠名"专业术语"。

更多详情 嗨学网 2017-09-19

当会计遇到审计,会擦出什么样的火花?

会计、审计,天生一对儿欢喜冤家。在会计们的眼里,鸡蛋里面挑骨头的审计师是世界上最讨厌的种族了,没有之一。在审计师的眼里,除了那群复核报告和底稿的坏人外,会计也是最不好打交道的一个种族了。当会计遇到审计,会发生什么?

更多详情 嗨学网 2017-09-19